滑雪是消耗體力的活動,但並不能減肥,因我收工後總忍不住大吃(笑)。
晚餐是當地的餐館Ristorante Ra Stua,依舊是主角義大利麵(PASTA AGAIN!!!)的舞台。比較特別的是Artichoke pie,朝鮮薊是個神奇的菜,每每去到歐美超市都會激起好奇心,是台灣少見的食材。個人覺得吃起來有竹筍的味道,烹飪方法很繁複,要先把殼剝掉。台灣少見的食材甜菜(Beetroot)也是當地喜愛的餐點之一,但我不推薦。
我們還每晚自己加菜,超市買的紅酒、火腿、起司,是道地又美妙的義大利宵夜(謎之聲:當地人有在吃消夜嗎?)。
第二天去比較近的Faloria(2123公尺)。
先到纜車站(Funivia Faloria)報到,這邊也能買SKIPASS。
這邊還有些雪具租借店,後來我發現這邊不容易租借到Snowboard,大部分的人是Skier。
這段可是史特龍先生Cliffhanger(巔峰戰士)的拍片現場,話說史特龍可是義大利後裔。
大家可以欣賞一下1993年的預告片。
一大早就要挑戰人生第三次T bar,讓我十分緊張。前兩次經驗都很不好,都是趴在地上。但這個T bar跟之前的不太一樣,是夾在雙腿、卡在屁股的圓盤,然後一路靠雪板滑向上,直到山頂,配合旁邊的雪道,也是個好長好長的軌道,快到底端都有腳軟的感覺。跟Skier直接坐著的感覺不同,Snowboard因為是側身,腳需要比較沉穩,不然會變成滑S形,最後就會噴出,偏離軌道。
這次挑戰成功(呀比),但後來有摔倒。Skier囧哥說「你怎麼在上面滑S形啊?」我也是千百個無奈,只是腳放鬆了一下,想不到就開始擺動,最後就奔出滑道了。這樣的T bar摔倒,除了丟臉並不會受傷——看當地人都很輕鬆地搭上(掩面)。
這段的黑線饅頭又長又好玩,但好像有點太長,最後我們在外面休息。
當地滑雪的人都玩得很開心,跳啊!翻滾啊!其中也蠻多小孩。
義大利是一個從小就能天天滑雪的國度啊(羨慕)~~~~
穿越停車場(超詭異路線),我們到達午餐地點。第一次感受到歐洲的雪場連接道,平緩而且超級長,團長只好拉著我通過平地(感謝團長)。殊不知往後有更艱辛的路途等著我們(讓我們繼續看下去)。
餐廳都在景致很棒的地方,同樣沒有免費飲用水。
中午過後前往本日的最高點是Monte Cristallo(右山:標高3221公尺)旁邊的Forecella Stanunies(2930公尺)。
纜車一路高昇,迎面而來的山壁和腳下的空曠感,轉頭一看懼高症都快發作了。本以為要一路坐纜車做到山頂滑下來,想不到最後五分之一的地方,纜車工作人員作勢叫我們快下車,到站了。
這些工作人員都怎麼上來的呢?回家是不是要滑回去?
雪道旁岩石,是多洛米蒂山脈(Dolomiti)傲人的地貌。
Faloria底端的Manovia snowpark,看起來很好玩。而且有一個氣墊,似乎是可以從前面的跳台飛過去,然後倒在氣墊上。跳台前有人看守,原來要在旁邊的咖啡店付費才能跳躍(保險費)。
這天是換旅館之日,我們將前往Alta Badia雪場所在的Colfosco,車程是一小時的蜿蜒山路,夕陽讓多洛米蒂山脈(Dolomiti)的岩石山頭閃閃發亮,十分迷人。從Cortina到Colfosco可以搭巴士(Cortina Express)過去,一天有兩班車(早、午),所以我們叫了計程車。但這計程車不是隨處可著的,叫車要事先email詢價、預訂(100歐元),如果透過當地旅社叫車,會多40歐元。專業的計程車,車廂後面還有雪具架,可以安心地掛在後面。開始我們期待的自炊生活。(待續)
這邊還有些雪具租借店,後來我發現這邊不容易租借到Snowboard,大部分的人是Skier。
這段可是史特龍先生Cliffhanger(巔峰戰士)的拍片現場,話說史特龍可是義大利後裔。
一大早就要挑戰人生第三次T bar,讓我十分緊張。前兩次經驗都很不好,都是趴在地上。但這個T bar跟之前的不太一樣,是夾在雙腿、卡在屁股的圓盤,然後一路靠雪板滑向上,直到山頂,配合旁邊的雪道,也是個好長好長的軌道,快到底端都有腳軟的感覺。跟Skier直接坐著的感覺不同,Snowboard因為是側身,腳需要比較沉穩,不然會變成滑S形,最後就會噴出,偏離軌道。
這次挑戰成功(呀比),但後來有摔倒。Skier囧哥說「你怎麼在上面滑S形啊?」我也是千百個無奈,只是腳放鬆了一下,想不到就開始擺動,最後就奔出滑道了。這樣的T bar摔倒,除了丟臉並不會受傷——看當地人都很輕鬆地搭上(掩面)。
這段的黑線饅頭又長又好玩,但好像有點太長,最後我們在外面休息。
當地滑雪的人都玩得很開心,跳啊!翻滾啊!其中也蠻多小孩。
義大利是一個從小就能天天滑雪的國度啊(羨慕)~~~~
穿越停車場(超詭異路線),我們到達午餐地點。第一次感受到歐洲的雪場連接道,平緩而且超級長,團長只好拉著我通過平地(感謝團長)。殊不知往後有更艱辛的路途等著我們(讓我們繼續看下去)。
餐廳都在景致很棒的地方,同樣沒有免費飲用水。
中午過後前往本日的最高點是Monte Cristallo(右山:標高3221公尺)旁邊的Forecella Stanunies(2930公尺)。
纜車一路高昇,迎面而來的山壁和腳下的空曠感,轉頭一看懼高症都快發作了。本以為要一路坐纜車做到山頂滑下來,想不到最後五分之一的地方,纜車工作人員作勢叫我們快下車,到站了。
這些工作人員都怎麼上來的呢?回家是不是要滑回去?
雪道旁岩石,是多洛米蒂山脈(Dolomiti)傲人的地貌。
Faloria底端的Manovia snowpark,看起來很好玩。而且有一個氣墊,似乎是可以從前面的跳台飛過去,然後倒在氣墊上。跳台前有人看守,原來要在旁邊的咖啡店付費才能跳躍(保險費)。
這天是換旅館之日,我們將前往Alta Badia雪場所在的Colfosco,車程是一小時的蜿蜒山路,夕陽讓多洛米蒂山脈(Dolomiti)的岩石山頭閃閃發亮,十分迷人。從Cortina到Colfosco可以搭巴士(Cortina Express)過去,一天有兩班車(早、午),所以我們叫了計程車。但這計程車不是隨處可著的,叫車要事先email詢價、預訂(100歐元),如果透過當地旅社叫車,會多40歐元。專業的計程車,車廂後面還有雪具架,可以安心地掛在後面。開始我們期待的自炊生活。(待續)
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