(巴士驗票人員,是想紀錄塞爾維亞人長怎樣的作品)
(貝爾格勒巴士站)
(諾威薩巴士站)
話說南斯拉夫解體,蒙哥內哥羅和科索沃獨立後,塞爾維亞就變成內陸國了。依舊懷念在海邊曬太陽,就在河岸做了一個八公里的海岸。海島國家長大的我們很難想像這種心情,但歐美人士真的很喜歡在沙灘上曬太陽(河岸上難道就不能曬太陽嗎?)。
Novisad的市區沿著多瑙河而建,城市新舊城區相容,舊城區很有以巴洛克風格為主。諾維薩是一個重要的大學城,有「塞爾維亞人的雅典」之稱(網路資料)。
但四月底的假海邊也是關閉的(還好)。
在橋上遠眺了一下,煞有其事地有海灘風景區的浮球和白沙灘。
回程在舊城區逛了一下,市容讓我印象不錯,比起首都多了點書卷氣。
花園旁有許多雕像,不過都不知道是誰呢!
自由廣場周圍,是主要鬧區,我們也在此用餐。
廣場的雕像是當地的政治家Svetozar Miletić,但我真的不知道這個人,只覺得雕像好生動呢!
(主教的皇宮)
諾威薩的舊城區比起貝爾格勒典雅,顏色繽紛很多。
(貝爾格勒巴士站)
(諾威薩巴士站)
話說南斯拉夫解體,蒙哥內哥羅和科索沃獨立後,塞爾維亞就變成內陸國了。依舊懷念在海邊曬太陽,就在河岸做了一個八公里的海岸。海島國家長大的我們很難想像這種心情,但歐美人士真的很喜歡在沙灘上曬太陽(河岸上難道就不能曬太陽嗎?)。
Novisad的市區沿著多瑙河而建,城市新舊城區相容,舊城區很有以巴洛克風格為主。諾維薩是一個重要的大學城,有「塞爾維亞人的雅典」之稱(網路資料)。
但四月底的假海邊也是關閉的(還好)。
在橋上遠眺了一下,煞有其事地有海灘風景區的浮球和白沙灘。
回程在舊城區逛了一下,市容讓我印象不錯,比起首都多了點書卷氣。
花園旁有許多雕像,不過都不知道是誰呢!
自由廣場周圍,是主要鬧區,我們也在此用餐。
廣場的雕像是當地的政治家Svetozar Miletić,但我真的不知道這個人,只覺得雕像好生動呢!
(主教的皇宮)
諾威薩的舊城區比起貝爾格勒典雅,顏色繽紛很多。
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